суббота, 7 апреля 2018 г.

7.04.2018
   В последние годы глобальные корпорации всеми возможными способами (в т.ч. с помощью политиков и СМИ) стимулируют миграцию населения бедных стран в богатые государства, прежде всего Западной Европы. Целью глобальных корпораций является расширение мировых рынков и увеличение числа потребителей которые (заработав или получив пособия) смогут купить еще больше телефонов, хот-догов и всего другого, что приносит прибыль.
    В этой ситуации фактически ключевое значение для дальнейшего развития мирового сообщества приобретает выбор модели интеграции и адаптации культурно и этнически разнородных групп населения. Очевидно, что образцовой моделью такой адаптации (по умолчанию) являются США. Однако, в США с самого начала сложилась, и фактически существует до сих пор, очень жесткая форма межрассовой и межнациональной адаптации.
В Западной Европе, которая стала основным объектом притока мигрантов из бедных мусульманских стран,  такой модели нет и, в сегодняшних политических реалиях, она невозможна. Альтернатива отсутствию реальной модели адаптации мигрантов  - хаос и господство криминала.
   В силу отмеченных обстоятельств, на выборах экономические и политические проблемы отступают на второй план, подавляющее большинство населения европейских стран отдает свои голоса "новым"политическим силам, обещающим обеспечить "хоть какой-то порядок".
Не удивительно, что в Италии, Австрии Венгрии правые или антиэмигрантские партии  получают абсолютное большинство. Можно предсказать, что на ближайших выборах тоже произойдет в большинстве других стран ЕС.

Комментариев нет: